Versione stampabileVersione PDFContenuto pubblicato il 13/12/2006 - Ultima modifica il 24/05/2022
A metà mattina gli alunni iscritti a mensa e gli insegnanti consumano uno spuntino.
Lo spuntino è prevalentemente rappresentato da frutta e ormai da anni è consumato a metà mattina, piuttosto che a fine pasto. Questa scelta segue un modello di buone abitudini alimentari che evita gli errori più comuni e grossolani come: consumare lo spuntino troppo ricco di grassi e zuccheri, oppure all’opposto, saltare completamente lo spuntino ed arrivare troppo affamati al pasto.
I TIPI DI SPUNTINO E LA LORO FREQUENZA
Lo spuntino è composto principalmente da frutta fresca di stagione che viene alternata a:
- Yogurt alla frutta: una volta alla settimana
- Banana proveniente dal circuito del mercato equo e solidale: una volta alla settimana
- Una porzione di crackers integrali provenienti da agricoltura biologica: due volte al mese
- Succo di frutta 100% senza zucchero aggiunto: due volte al mese o in caso di necessità
- Una porzione di torta: una volta al mese per le scuole infanzia statali.